2020年1月7日 更新

韓国のフライドチキンが美味すぎる!おすすめチェーン店を紹介!

いま話題の韓国チキン。韓国チキンの美味しさは一度食べると癖になり、リピーターさんも続出しております。今回は、韓国チキンのチェーン店やチキンの種類について紹介していきます。また、東京に上陸した韓国チキンのお店も紹介していきます!

韓国のフライドチキンが美味すぎる!と話題

Fried Chicken - Free photo on Pixabay (769988)

現在、日本でも大流行している韓国フライドチキン。日本にもフライドチキンはさまざまな物がありますが、韓国のフライドチキンは、またレベルが違います。

韓国へフライドチキンを食べに行くという人もいます。それほど、今韓国のフライドチキンが美味すぎると話題になっているのです。そんな韓国のフライドチキンについて、まとめてみました。

韓国のフライドチキン事情を紹介

Fried Chicken Food - Free photo on Pixabay (769990)

韓国のフライドチキン事情について先ずは、紹介していきます!韓国では何が流行っているのか気になりませんか?

また、韓国と言えばソウルフードです!韓国のソウルフードは、日本でも簡単にてに入りますが、やはり本場の味は別格です。

ソウルフードについてと「チメク」の二点について紹介していきますので近々韓国へ行く予定のかたは参考にしてみてくださいね!

韓国のソウルフード

Food Photography Korean Bibimbap - Free photo on Pixabay (769992)

先ずは韓国の「ソウルフード」です。ソウルフードは、トッポギ・粉唐辛子や醤油がからめられた甘辛トッポギが定番です。

また、ビビンバや肉、卵をのせた料理も韓国の定番メニューです。ビビンバは日本でもよく食べますよね。トッポギは、お餅みたいなものです。日本の普通のお餅よりはネバネバしていなく、もっちりと弾力があります。

スンデという、豚の腸などで出来てる料理もソウルフードです。見た目は少しグロいかんじがしますが、味は美味です。見た目で食べれないという方も多くいますが、味は最高なので勇気を出して食べてみてください。

「チメク」が大流行

Beer Mug Refreshment - Free photo on Pixabay (769993)

韓国では今「チメク」という物が流行っています。チメクとは、食べ物ではあります。チキンとビールを一緒にいただくことをチメクと言います。

韓国では、1回目はご飯会、2回目はチメクで締めるというのが最近では定番になっています。忘年会や、新年会、また女子会などでよくされます。

また、韓国にはチキンの種類が豊富なため自分の好きな組み合わせもできます。チメクにはBBQチキンやドゥルドゥルチキンというお店がおすすめです。

なんと6種類!韓国のフライドチキンの種類

Chicken Broiler Grilled - Free photo on Pixabay (769994)

子供も大人も大好きなフライドチキン。日本でも大人気ですよね!そんなフライドチキンは、韓国ではなんと六種類もあります!

フライドチキン好きには、たまらないですよね。六種類もあるとどれにするか悩んでしまいますね。次は韓国の六種類のフライドチキンについて紹介していきます!

韓国定番のものもありますので、韓国旅行へ行かれるかたは是非食べてみてくださいね。本場でしか味わえない味を楽しんでください!

フライド

Chicken Food Fried - Free photo on Pixabay (769995)

先ずはフライドチキンです。日本でもよく見かける一般的なチキンですよね。鶏肉に衣をつけて揚げたシンプルなチキンがフライドチキンです。

日本でも馴染みがありますので、一番食べやすい種類になるのではないでしょうか?韓国では、シンプルなチキンに、ハニーマスタードやヤンニョムソースという甘辛いソースをつけて食べるのが一般的です。

日本では、あまりソースをつけて食べるということはしませんが、韓国ではソースが付属で着いてきますので、是非付けて食べてみてくださいね!

カンジャンチキン

Republic Of Korea Chicken - Free photo on Pixabay (769996)

次はカンジャンチキンです。フライドチキンとヤンニョムチキンに押されて、存在感が薄れてしまっていますが根強い人気を誇っているチキンです。

カンジャンチキンは、醤油とにんにくの香りがそそるチキンです。シンプルですのでこちらも、日本人に馴染みのある味がします。食べてると、ご飯が欲しくなる味です。

辛いものが一切入っていませんので、辛いものが苦手な方にオススメです。韓国では、チキンに味がついててもソースを付けて食べます。ソースの味が買ってしまいますので、そのままの味を楽しみたいのであれば、ソースは付けない方が良いです。

オーブングイ

Chicken Fried Oven Foods - Free photo on Pixabay (769997)

3つ目は、オーブングイです。オーブングイは他のチキンと違い、油であげるのではなくオーブンで焼くタイプの少し珍しいチキンです。

油を使ってないので、すごくヘルシーで女性に人気なチキンとなっています。ハーブやスパイスを使用しているため洋風な味付けとなりますので、好き嫌いが別れてしまいます。

こちらのチキンも、ハニーマスタードやヤンニョムソースと食べる事が韓国では多いです。ヘルシーのまま味わいたいのであれば、ソースはあまり付けない方がいいです。

ヤンニョムチキン

Spicy Chicken Che Mack Korean - Free photo on Pixabay (769998)

4つ目は、ヤンニョムチキンです。衣をつけて揚げたフライドチキンに甘辛いソースを絡めたチキンを、ヤンニョムチキンといいます。

ヤンニョムチキンは、韓国の定番チキンです。見た目は赤くてこってりしていますが、味はそこまで辛くないので甘党派の人でも食べやすいチキンとなっています。

ソースには、コチュジャンやオリゴ糖等が使われています。その為、食べてるときに結構手がベタベタするのが難点ですが、美味しいのでそんなの気にしないでパクパク食べてしまいます。

トンダククイ

Poultry Food New - Free photo on Pixabay (769999)

1 / 3

関連する記事 こんな記事も人気です♪