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稚内空港は日本最北の空港!
稚内空港は稚内市中心部から約12㎞ほどの海岸線に位置している日本最北の空港です。日本最北端ということももちろんですが、稚内ならではのお土産が揃っていることで人気を集めています。
たくさんのお土産が販売されていますが、稚内産にこだわって作られたものばかり!そんな稚内空港の人気のお土産をご紹介していきます。
稚内の牛の生乳をたっぷりと使用したアイスクリームやハンバーグなど満足すること間違いなしの味です!ぜひ参考にしてみてください。
たくさんのお土産が販売されていますが、稚内産にこだわって作られたものばかり!そんな稚内空港の人気のお土産をご紹介していきます。
稚内の牛の生乳をたっぷりと使用したアイスクリームやハンバーグなど満足すること間違いなしの味です!ぜひ参考にしてみてください。
北海道で5月におすすめの観光地まとめ!子連れで行きたい場所も! - POUCHS(ポーチス)
春の訪れを感じる5月の北海道は観光するには最適の季節!そんな北海道のおすすめ観光スポットや、札幌のおすすめ観光地、子連れで楽しめる場所をご紹介していきます。また、気温や服装などについても!事前にチェックして準備しておきましょう。
稚内空港で人気のお土産10選
稚内旅行では観光スポットめぐりはもちろんのこと、お土産を買うのも楽しみの一つ!稚内空港では地元産の食材をふんだんに使用したお土産がたくさんあります。
そんな稚内空港でとくに人気があるお土産10選をご紹介!一度食べたらハマってしまうほどに美味しいものばかりです!稚内ならでは味をぜひ味わってみてください。
そんな稚内空港でとくに人気があるお土産10選をご紹介!一度食べたらハマってしまうほどに美味しいものばかりです!稚内ならでは味をぜひ味わってみてください。
稚内牛乳アイスクリーム
稚内牛乳アイスクリームは、稚内産生乳にできる限り北海道産の材料にこだわって作られたアイスクリームです。ミネラル豊富な牧草を食べて育った稚内の牛の生乳がたっぷりと使われたジェラードタイプのもの。
ずっしりとした作りになっていますので緩めながら食べるとより生乳の風味を味わうことができます。バニラ・チョコ・抹茶・宗谷の塩・クマザサの5種類の味がありますので食べ比べするものおすすめ!
甘めですがジェラードタイプですのでサッパリと口溶けの良い後味です。乳安定剤など添加物は使われておらず手作りされていますので小さな子供にも安心!ぜひそのコクを堪能してみてください。
ずっしりとした作りになっていますので緩めながら食べるとより生乳の風味を味わうことができます。バニラ・チョコ・抹茶・宗谷の塩・クマザサの5種類の味がありますので食べ比べするものおすすめ!
甘めですがジェラードタイプですのでサッパリと口溶けの良い後味です。乳安定剤など添加物は使われておらず手作りされていますので小さな子供にも安心!ぜひそのコクを堪能してみてください。
稚内牛乳
稚内牛乳はその名のとおり、稚内の牧場で育った牛の生乳のみを使ったものです。ノンホモ低温殺菌牛乳で一般的な製造方法とは異なります。
死亡を均質化せずに牛乳本来の風味を味わえソフトクリームのような後味と香り高い風味。自然に近い牛乳本来の味は一度飲んだらやみつきになるでしょう。
また、低温殺菌なことから消費期限が短いため稚内でしか飲めない特産品!ぜひ空港で購入してグビッと飲んでみてはいかがでしょうか。
死亡を均質化せずに牛乳本来の風味を味わえソフトクリームのような後味と香り高い風味。自然に近い牛乳本来の味は一度飲んだらやみつきになるでしょう。
また、低温殺菌なことから消費期限が短いため稚内でしか飲めない特産品!ぜひ空港で購入してグビッと飲んでみてはいかがでしょうか。
モッチリーヌ
モッチリーヌは北海道産の小麦粉と米粉を合わせて作られ、独特のモチモチの生地が特徴のシュークリーム。シューのなかには稚内牛乳を使用したカスタードクリームと、北海道産生クリームとを合わせたクリームがたっぷりと入っています。
しっとりとした弾力のある生地とほわほわのクリームが相性抜群!深いコクがありますが後味は軽やかですので、いくらでも食べれてしまうでしょう。また、米粉の自然な甘みと塩気がクセになる味わいです。
しっとりとした弾力のある生地とほわほわのクリームが相性抜群!深いコクがありますが後味は軽やかですので、いくらでも食べれてしまうでしょう。また、米粉の自然な甘みと塩気がクセになる味わいです。
流氷まんじゅう
流氷まんじゅうは日本最北端にある宗谷岬に流れる流氷をイメージして作られたまんじゅうです。北海道産の小麦粉と上白糖、卵にこだわり、フワフワのスポンジケーキの上にホワイトチョコレートがコーティングされたもの。
フワモチがたまらない食感で、甘さ控えめな味なことから幅広い年齢層から人気を集めています。そのまま食べても美味しいのですが、冷蔵庫で冷やしてからいただくのがおすすめ!
また、お土産はもちろんのこと、旅の合間のおやつにもピッタリです。パクッと頬張ると旅の疲れも吹き飛んでしまいます!観光めぐりの前にゲットしてから出発しましょう!
フワモチがたまらない食感で、甘さ控えめな味なことから幅広い年齢層から人気を集めています。そのまま食べても美味しいのですが、冷蔵庫で冷やしてからいただくのがおすすめ!
また、お土産はもちろんのこと、旅の合間のおやつにもピッタリです。パクッと頬張ると旅の疲れも吹き飛んでしまいます!観光めぐりの前にゲットしてから出発しましょう!
宗谷岬牧場のハンバーグ
宗谷岬牧場のハンバーグは牛の安全や安心な牛肉、その他にも玉ねぎや卵、パン粉などの材料にもこだわって作られたハンバーグです。牛の飼料には農薬を一切使われておらず徹底して育てられた牛の味は格別。
そして、しっかりと牛肉の味がしたジューシーな味わいで、「稚内ブランド」に認定されており北海道ならではの味を思う存分味わうことができます。
ふっくらとしており焼いても硬くならないのが特徴で、子供から大人まで大好きなハンバーグはお土産に喜ばれること間違いなしです!
そして、しっかりと牛肉の味がしたジューシーな味わいで、「稚内ブランド」に認定されており北海道ならではの味を思う存分味わうことができます。
ふっくらとしており焼いても硬くならないのが特徴で、子供から大人まで大好きなハンバーグはお土産に喜ばれること間違いなしです!
ほがじゃ
ほがじゃは北海道小清水町産じゃがいものでんぷんを使用したおせんべいです。北海道産の海と山の幸の旨味がギュッと詰まったたまらない美味しさ!
3種類の味があり、「ほたて」はホタテ風味をベースに少し辛さが効いたもので、「チーズ」は北海道産生乳がたっぷりのチーズを使用したもの。
「ベーコン&サーモン」は北海道江別市にあるトンデンファームの炭火焼ベーコンと、道内産サーモンを使って作られており、少しスパイシーな味。どれもクセになる味わいをしており、北海道ならではのおせんべいをぜひ味わってみてはいかがでしょうか。
3種類の味があり、「ほたて」はホタテ風味をベースに少し辛さが効いたもので、「チーズ」は北海道産生乳がたっぷりのチーズを使用したもの。
「ベーコン&サーモン」は北海道江別市にあるトンデンファームの炭火焼ベーコンと、道内産サーモンを使って作られており、少しスパイシーな味。どれもクセになる味わいをしており、北海道ならではのおせんべいをぜひ味わってみてはいかがでしょうか。
一夜干し姫ほっけ
一夜干し姫ほっけは稚内近海で脂のりがいい時期に獲れたものだけを一夜干しにしたものです。軽く干すことで旨味を閉じ込め、より多くの人に食べてもらいたいという思いのもと生まれました。
一口食べるごとにほっけの旨味が広がり、ふっくらとした食感がたまらない味わいです。スティック状になっていますので、食べたい分だけ焼いて食べれるようになっています。また、大きな骨は取り除いていますので、骨を取るのが苦手な人や子供におすすめです!
一口食べるごとにほっけの旨味が広がり、ふっくらとした食感がたまらない味わいです。スティック状になっていますので、食べたい分だけ焼いて食べれるようになっています。また、大きな骨は取り除いていますので、骨を取るのが苦手な人や子供におすすめです!
たこしゃぶ
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